Ингредиенты:
- 1 чашка муки из цельнозерновой пшеницы
- 2 столовые ложки проростков пшеницы
- 1/4 чашки соевой муки
- 1/3 чашки сухого молока
- 1 столовая ложка келпа (бурой водоросли)
- 1/2 чайной ложки костной муки группы I (или
- 2 чайные ложки костной муки группы II или 700 мг кальция продукта группы III)*
- 1 чайная ложка измельченной сухой кошачьей мяты
- 1 чашка несульфурированной кормовой патоки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла, сливочного масла или жира
- 1/3 чашки молока или воды
Способ приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло, сливочное масло или жир, патоку, яйцо, молоко или воду. Замесите тесто. Раскатайте тесто на противне, смазанном жиром, и разрежьте на узкие полоски. Выпекайте при температуре 160 °С в течение 20 минут или до румяного вида. Разломайте на маленькие кусочки, чтобы кошке было удобно есть.
Это печенье является вкусным лакомством, а также оно полезно для зубов и десен кошек.