А ты знаешь...
Какой хищник не ест мясо?
Панда - одно из самых необычных животных нашей планеты. Являясь самым настоящим хищником - панда принадлежит к семейству медвежьих - этот медведь совершенно равнодушен к мясу. Подробнее


Дельфин Гектора

Главная » Млекопитающие » Дельфин Гектора

Дельфин Гектора (Cephalorhynchus hectori)класс: млекопитающие

отряд: китообразные

семейство: дельфиновые

род: дельфины клювоголовые

Длина тела дельфина Гектора (Cephalorhynchus hectori) составляет около 1,5 м, масса колеблется в пределах 40–60 кг. Это самый крупный представитель рода.

Образ жизни и питание

Дельфин Гектора — социальное млекопитающие. Живет небольшими группами, от двух до восьми особей, но в некоторых случаях численность их может достигать и 50 дельфинов. Животные привязаны к местам рождения и редко уплывают от них далее 30 км.

Считается, что дельфин Гектора всеяден, он больше ориентируется на размер добычи, чем на видовую принадлежность.
Враги — акулы и косатки.

Максимальная известная продолжительность жизни самок составляет 19 лет, самцов — 20.

Размножение

Самцы достигают половой зрелости между 5–9 годами, самки — приблизительно в возрасте 7 лет.

На протяжении жизни самка рождает в среднем около четырех детенышей. После родов мать подталкивает малыша к поверхности моря, чтобы он сделал глоток воздуха и его легкие смогли расправиться. Также самка начинает издавать частые свисты: детеныш должен запомнить ее голос. На протяжении первого года жизни малыш не отплывает от матери дальше, чем на 2–3 м.

Места обитания

Дельфина Гектора можно встретить исключительно у берегов Новой Зеландии. Сегодня мировая популяция этого вида оценивается всего в 7000 особей. Дельфин предпочитает прибрежные воды, глубиной менее 100 м.

Также смотрите:

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить