А ты знаешь...
Сколько зубов у акулы?
Акула по праву может считаться одним из самых зубастых живых существ нашей планеты. Причем дело даже не в количестве зубов - хотя у одних акул (например, китовых) их может быть до 7 тысяч. Подробнее



Древесный кенгуру

Главная » Млекопитающие » Древесный кенгуру

Древесный кенгуру Древесный кенгуру (иначе валлаби) одно из удивительных созданий австралийского континента. Высокие (52-81 сантиметр плюс 42-93 сантиметра хвост), тяжеловатые (35-45 килограмм), но они, тем не менее, с легкостью лазают по деревьям. Валлаби живут только в тропических лесах Австралии и Новой Гвинеи.

Древесный кенгуру предпочитает не только лазить, но и селится на деревьях. Это возможно за счет хорошо развитых задних лап и относительно длинных передних. Мех короткий, местами отсутствует. Его красно-коричневый цвет прекрасно вписывается в древесный интерьер. Живот светлый, хорошо заметный.  

Валлаби предпочитают селиться малыми группами по 4-9 особей, реже 10-12. Упасть с высоты в 15-18 метров для них не опасно. В поисках пропитания часто спускаются на землю. Кормовой базой служат листья, плоды и лесные ягоды. Очень любят лианы и листья папоротника. При случае не отказывается и от небольших насекомых. Много и охотно пьет.

Также смотрите:

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить