А ты знаешь...
Какое самое прожорливое животное?
Самым прожорливым существом на планете считается личинка бабочки Antheraea polyphemus. Одна личинка такой бабочки за первые двое суток своей жизни съедает в 86 тысяч раз больше еды, чем весит сама. Подробнее


Морские львы

Главная » Млекопитающие » Морские львы

Морские львыМорские львы относятся к ластоногим семейства ушастых тюленей. Различаются пять видов морских львов, относящихся к разным родам. Сивуч и калифорнийский морской лев — жители северного полушария, обитают в прибрежных областях Тихого океана от Калифорнии до Мексики, в районе Галапагосских островов, а также в Японском море. Три вида морских львов живут в антарктических областях.

Наиболее изучен вид калифорнийского морского льва, Zalophus californianus. Взрослые самцы достигают веса одной тонны и более при длине тела от 2 до 3 метров. Самки редко превышают в длину 1,5 метра. Окраска меха морских львов обычно темно-коричневая, после выхода из воды кажется почти черной. От морских котиков львы отличаются составом меха: густой мягкий подшерсток у них отсутствует — шерсть морского льва состоит только из жесткой ости.

Как и котики, морские львы проводят брачный сезон на суше, предпочитая выращивать потомство на скалистых берегах островов. На лежбищах этих животных, как и у остальных ушастых тюленей, образуются гаремы. Состоят они из одного самца и нескольких самок, число которых чаще всего составляет 15 — 20 особей. Животные, которые в этом году не участвуют в размножении, выбирают отдельное место на лежбище. Период выведения потомства длится около 3 — 4 месяцев и приходится, в зависимости от места обитания, на конец весны — начало осени. Беременность самки длится около года, поэтому после произведения на свет детеныша в течение этого же брачного периода она оплодотворяется снова. У самки рождается только один детеныш, который в первые месяцы жизни имеет золотистую окраску.

Морские львыПосле того, как детеныши подрастают, у морских львов происходит сезонная линька. Дождавшись ее окончания, животные покидают берег и отправляются в море, где живут до следующего брачного периода.

Нет сведений о том, чтобы морские львы совершали длительные миграции. Основное время они держатся в пределах 10 — 15 км от берегов недалеко от мест лежбищ.

Рацион питания морских львов состоит из рыбы и головоногих моллюсков.

В настоящее время морские львы находятся под охраной, так как численность их популяций сокращается.

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить