А ты знаешь...
Как муха ходит по потолку?
Этим вопросом задаются не только лентяи, лежащие на диване и разглядывающие потолок, но и ученые многих стран мира. Для того чтобы разгадать эту загадку, было проведено множество исследований. Подробнее


Носуха

Главная » Млекопитающие » Носуха

енотыНосухи — милые, спокойные животные. Они очень терпеливы и не так своенравны, как еноты, к семейству которых они относятся. Эти животные отлично приспосабливаются к окружающей среде и могут обитать и в тропиках, и на границе с пустынями.

Свое имя носухи получили благодаря подвижному хоботообразному носу. Голова у них узкая, шерсть короткая, уши маленькие. На краю внутренней стороны ушей находится белый ободок. Носуха — обладательница очень длинного хвоста, который практически постоянно находится в вертикальном положении. С его помощью животное балансирует при передвижении. Характерная окраска хвоста — чередование светло-жёлтых, коричневых и чёрных колец.

Образ жизни

Большую часть времени носухи проводят за добычей пропитания. Это всеядные животные. В их рацион входят плоды, личинки насекомых, яйца, скорпионы, пауки, термиты, муравьи. Иногда они не прочь полакомиться ящерицами, грызунами.

Носухи живут как группами, так и в одиночку. Гнездо для потомства самка обустраивает сама. Обычно гнездо располагается в дуплах, между камней, в земляных ямках. Потомство носуха приносит раз в год по 2–6 детёнышей. Окончательно малыши отделяются от матери примерно в 4 месяца

Врагами носух являются такие хищники, как пумы, ягуары, удавы, а также хищные птицы. Но самым главным врагом является человек, который на них охотится.

Когда самки носухи хотят предупредить группу об опасности, они издают лающие звуки, а для того, чтобы удержать детёнышей возле себя, они используют хныкающие звуки.

 

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить