А ты знаешь...
Почемы вымерли динозавры?
Гибель динозавров в конце мелового периода остается одной из главных загадок для исследователей. Вымерли не только динозавры, но и половина растений, животных и насекомых, которые обитали в меловой период. Подробнее


Паукообразная обезьяна

Главная » Млекопитающие » Паукообразная обезьяна

Паукообразная обезьяна (мирики)Паукообразная обезьяна (мирики) обитает в Центральной Америке (Бразилия, Боливия, Мексика). Обладает средними размерами: рост 34-65 сантиметра плюс хвост 55-90 сантиметров, вес небольшой – 4-10 килограмм.  В настоящее время как вид находится на грани исчезновения. В мире осталось не более 5 000-6 000 особей.

Туловище плотное, крепкое. Конечности удлиненные, маленькие. Хвост частично голый, хорошо развит. Мех небольшой, очень мягкий. Цвет варьирует от темно-желтого до бурого, встречается красноватый. Голова темно-желтого цвета с боковыми оранжевыми пятнами. Морда ярко красная, с небольшими гребешками по центру. Это придает ей сходство с пауком.

Большую часть времени паукообразная обезьяна проводит на дереве. Живет группами по 25-30 особей, реже стаями. В стае может насчитываться до 100 особей. Самки гораздо выше и тяжелее самцов. В качестве способа передвижения используют только задние лапы и хвост (полубрахиацию). Передние лапы недоразвиты.

В качестве кормовой базы использует листья, семена, плоды, орехи и насекомых, иногда хищничает – разоряет птичьи гнезда, поедая яйца и птенцов. Брачный период продолжается круглый год. Спустя 225-230 дней самка приносит одного детеныша. Несмотря на то, что самостоятельности он достигает на 4-5 месяц, с матерью он живет до 2,5-3 лет.

 

Также смотрите:

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить