А ты знаешь...
Для чего бобры строят плотины?
Всем известно, что бобры - превосходные строители: они возводят из поваленных деревьев настолько совершенные плотины, что конструкциям их могут позавидовать даже некоторые бывалые гидротехники! Подробнее


Тюлень-крабоед

Главная » Млекопитающие » Тюлень-крабоед

Это один из самых распространенных видов тюленей на планете Земля. Тюленей-крабоедов в мире более 50 миллионов. Название «крабоед» себя не оправдывает. На самом деле основу питания этих тюленей составляют не крабы, а криль.

Несмотря на название, питается не крабами, а крилем, то есть мелкие рачки и креветки. Длина тела тюленей-крабоедов составляет в среднем 2, 5 метра. Весят эти животные до 200 килограммов. Тюлени неуклюже перемещаются по суше. При этом скорость их перемещения не превышает 25 км/ч. Эти животные уверенно чувствуют себя в воде. Способны выпрыгивать из воды на довольно высокие льдины.

Стоит заметить, что тюлени обитают преимущественно в морях Антарктики. Летом они живут на побережье южнее 65 параллели. Осенью и зимой на дрейфующих льдинах могут достигать 55 параллели. Животные обычно находятся на льду. В стаде до 3000 особей.

Интересно, что потомство тюлени выводят летом. Они живородящие. Период вынашивания детеныша самкой длится 9 месяцев. Детеныши весят не более 20 килограммов. Они ежедневно прибавляют в весе по 4 килограмма, потому что питаются очень жирным тюленьим молоком.

Умирают старые животные а Антарктиде. При этом животное, уходя умирать, преодолевает более 30 миль, удаляясь от побережья.

Также смотрите:

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить