А ты знаешь...
Какое самое прожорливое животное?
Самым прожорливым существом на планете считается личинка бабочки Antheraea polyphemus. Одна личинка такой бабочки за первые двое суток своей жизни съедает в 86 тысяч раз больше еды, чем весит сама. Подробнее


Тюлень Уэдделла

Главная » Млекопитающие » Тюлень Уэдделла

Тюлень УэдделлаВид тюленей, который обитает в холодных Антарктических водах. Длина его тела составляет более 2,5 метров. Шерсть этого тюленя очень короткая. Животное не имеет подшерстка. Тепло оно сохраняет за счет толстого слоя подкожного жира, толщина которого может составлять более 7 сантиметров.

Обитают тюлени Уэдделла на островах Антарктики, а также на островах неподалеку от Австралии и Новой Зеландии. Живут внутри льдин. А вы знаете какую температуру может выдержать тюлень? Этот вид тюленей ведет практически оседлый образ жизни, он не склонен к дальним миграциям.

В стаде бывает до 200 особей. Интересно, что зимой этот вид тюленей в льдинах пробивает, а точнее прогрызает отверстия и дышит сквозь них. Так он спасается от холодных зимних ветров.

Детенышей выводит осенью. Период беременности составляет 10 месяцев. Длина детенышей не более 130 см. Весят они до 25 килограммов. Тело детеныша покрывает густой мех, которого нет у взрослого животного.

Основу рациона тюленя Уэдделла составляет рыба и моллюски. Тюлени прекрасно плавают и ныряют на глубины более 300 метров.

 

Также смотрите:

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить