А ты знаешь...
Какая лягушка самая ядовитая?
Самой ядовитой лягушкой нашей планеты считается ужасный листолаз. Эта лягушка знаменита тем, что несмотря на свои крошечные размеры, обладает необыкновенно сильнодействующим ядом. Подробнее


Звездонос

Главная » Млекопитающие » Звездонос

ЗвездоносЭтот родственник крота (его ещё называют звездорылом) имеет очень экстравагантный вид: его нос украшен 22 шевелящимися отростками-щупальцами, не много напоминающими звезду. Такой необычный орган обоняния привлекает к зверьку неосторожную добычу и помогает ему находить пищу. Для того чтобы понять, что перед ним еда, звездоносу с помощью его «щупалец» требуются всего доли секунды. Звездонос — совсем небольшой зверёк. В длину он обычно не вырастает больше 10– 13 см. Хвост у звездоноса намного длиннее, чем у всех остальных кротов. В нём накапливается жир, который и помогает звездоносу пережить холодные и голодные зимы. Звездоносы водятся в восточной части Северной Америки.

Образ жизни

Звездонос внешне похож на крота и ведёт схожий образ жизни, правда, он частенько выбирается на поверхность земли и охотно плавает и ныряет за добычей. Однако живут звездоносы всё же под землёй. Там они выкапывают целые лабиринты подземных ходов, ведущих в небольшую пещерку, где зверёк отдыхает. Звездоносы активны в любое время дня и любое время года. С утра до вечера и с ночи до утра они могут бегать и плавать в поисках пропитания. На зиму они не впадают в спячку.

Зимой зверёк может путешествовать по водоёму подо льдом.

Общая протяжённость туннелей, которые выкапывает звездонос, может достигать 270 м.

Также смотрите:

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить