А ты знаешь...
Зачем волки воют на полную Луну?
В древности люди с ужасом относились к волкам, воющим на полную Луну, полагая, что они - оборотни. В наши дни, конечно, в волков-оборотней никто не верит, однако волки как выли, так и до сих пор воют. Подробнее


Индийский журавль

Главная » Птицы » Индийский журавль

Индийский журавльОдин из самых больших по размерам тела журавлей на планете Земля. Рост этой птицы может достигать 180 см. Обитает индийский журавль на полуострове Индостан, встречается в Таиланде, в Непале, в Бирме, во Вьетнаме. Эта птица обитает также и в Австралии.

Оперение индийского журавля голубовато-серое, клюв зеленоватый, на голове и шее выступает не покрытая перьями кожа красного цвета. Обитают журавли неподалеку от водоемов, на заболоченных территориях, где охотятся на рыбу и лягушек, но могут питаться и растительной пищей: частями водных и околоводных растений. Журавли, как правило, живут на одном облюбованном месте, где достаточно корма.

Гнезда журавлей располагаются как в лесистой, так и на равнинной местности. Обязательно неподалеку от гнезда должно быть болото или водоем. Гнезда птицы строят в разгар лета в июне-июле. Откладывают по 2 яйца. Но в большинстве случаев из двух выживает только один птенец, который вылупится раньше. Младший птенец в большинстве случаев более слабый. Он погибает от голода и холода.

Также смотрите:

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить