А ты знаешь...
Для чего бобры строят плотины?
Всем известно, что бобры - превосходные строители: они возводят из поваленных деревьев настолько совершенные плотины, что конструкциям их могут позавидовать даже некоторые бывалые гидротехники! Подробнее


Калифорнийский кондор

Главная » Птицы » Калифорнийский кондор

Очень редкая птица, которую едва удалось спасти от полного исчезновения с лица Земли. Кондор был распространен в Северной Америке. Но, являясь лакомой добычей и крупной целью для охотников, этот вид был истреблен. В 1987 году ученым удалось отловить последних птиц этого вида и добиться их размножения в неволе. Появившихся в неволе кондоров стали выращивать и выпускать на волю. В настоящее время в природе живут более 100 этих птиц.

Это настоящие гиганты неба. Размах крыльев кондора равен 3 метрам. Хотя длина тела птицы всего около 125 сантиметров. Весит кондор около 15 килограммов. Цвет оперения кондора черный. Снизу на крыльях имеются белые перья. Кондор питается преимущественно мясом погибших животных. Для того чтобы разрывать мясо кондор имеет очень сильный клюв. На охоту кондор отправляется с раннего утра. Насытившись, кондоры долгое время сидят неподвижно.

Птенцов кондор выводит с января по май всего один раз за два года. Гнездо птица располагает в недоступном месте на большой высоте в скалах неподалеку от водоемов. Пара имеет только одного птенца, который появляется на свет через 45 дней насиживания яйца.

Птенец проводит в гнезде полгода. Все это время его кормят родители. По истечении этого срока молодые кондоры встают на крыло. Но пройдет еще шесть месяцев, пока птицы станут полностью независимы от своих родителей.

Также смотрите:

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить