А ты знаешь...
Узнают ли животные себя в зеркале?
Человек начинает узнавать себя в зеркале когда ему исполняется полтора года, а могут ли животные видеть свое зеркальное отражение и понимать, что в "зазеркалье" находятся именно они. Подробнее


Пингвин Адели

Главная » Птицы » Пингвин Адели

Пингвин АделиПингвины Адели - это самый многочисленный вид пингвинов в Антарктике. Рост птицы может достигать 70 сантиметров, вес – 5 килограммов. Спина и крылья окрашены в черный и белый цвета. Лапы розовые. Адели – это земля в Антарктиде, где были впервые обнаружены гнездовья этих пингвинов.

Пингвины живут многочисленными колониями на прибрежных скалах. Они способны пешком преодолевать огромные расстояния до 1000 километров. Скорость их перемещения составляет 6 км/ч.

Гнезда пингвины сооружают из камней. По окружности камни располагаются таким образом, чтобы в гнездо не проникала талая вода. Радиус гнезда пингвина составляет более 50 см. Яйца пингвины откладывают в ноябре. Яйца как правило два.

Интересно, что яйца высиживает самец в одиночку. В это время самка уплывает в море искать пищу. Через несколько недель высиживать кладку возвращается самка, а самец уходит в море. Птенцы появляются максимум через 45 дней. Первое время после рождения птенца прячутся в пуху родителей, позже они собираются в группы молодняка, которые насчитывают до 50 особей. За молодняком присматривают несколько взрослых особей, пока остальные кормятся в море. Через два месяца группы молодняка распадаются.

Основу рациона пингвинов составляет пойманная мелкая рыба, моллюски, ракообразные планктон.

Также смотрите:

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить