А ты знаешь...
Какое самое прожорливое животное?
Самым прожорливым существом на планете считается личинка бабочки Antheraea polyphemus. Одна личинка такой бабочки за первые двое суток своей жизни съедает в 86 тысяч раз больше еды, чем весит сама. Подробнее


Стервятник

Главная » Птицы » Стервятник

Стервятник Стервятник – хищная птица, которая относится к семейству грифовых. Обитают стервятники в Африке, в Европе и в Азии, а также на полуострове Индостан. Множество стервятников на Канарских островах и на Кавказе. Это редкая птица.

Стервятник как и большинство грифов питается падалью, поэтому его голова лишена оперения. Оперение других частей тела имеет черный и белый цвета. В полете стервятника можно определить по клинообразному раздвоенному хвосту.

Длина тела стервятника может достигать 70 см, вес до 2 килограммов, размах крыльев до 165 см.

Живут и охотятся стервятники небольшими группами. В период размножения разбиваются попарно. Основу рациона стервятников составляет падаль. Птицы могут охотиться также и на мелких беспозвоночных, рыб и насекомых.

Интересно, что излюбленным лакомством стервятников являются яйца страуса. Стервятник разбивает плотную скорлупу страусиного яйца, бросая на него полукилограммовый камень.

Яйца откладывают в расщелинах скал, где располагают гнезда из веток и различного мусора: костей животных, бумаги, волокна. Гнезда не очищают. Пища гниет и разлагается в гнездах. Самка откладывает по 2 яйца, которые насиживает в течение 42 дней. Спустя 80 дней после рождения птенцы встают на крыло.

Также смотрите:

Поделиться



олег 2013-10-22 14:21:45
видел я такую в зоопарке

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: [1]
Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить