А ты знаешь...
Сколько зубов у акулы?
Акула по праву может считаться одним из самых зубастых живых существ нашей планеты. Причем дело даже не в количестве зубов - хотя у одних акул (например, китовых) их может быть до 7 тысяч. Подробнее



Сельдевая акула

Главная » Опасные животные » Сельдевая акула

Сельдевая акулаСельдевая акула (латинское название «Lamna nasus») – вид хищных рыб из отряда Ламнообразных акул. 

Признаки

Длина тела сельдевой акулы в среднем составляет 2,5 – 3 метра (максимальная длина – 3,5 метра), а масса тела превышает 150 килограммов. Верхняя часть тела окрашена в серый или серо-синий цвет, а брюхо практически белое. Иногда по всему телу сельдевой акулы встречаются темные пятна. Спинных плавника два, первый из которых имеет светлую кайму. Зубы треугольные, острые без зазубрин.   

Ареал обитания

Сельдевые акулы населяют воды тихого и атлантического океанов. Особенно распространены в северной части Атлантического океана, в Балтийском море, в водах пролива Ламанш. В отличие от других акул, сельдевая акула редко опускается на большую глубину, предпочитая держаться в верхних слоях воды (в основном встречаются на глубинах в 30 – 70 метров).      

Питаются сельдевые акулы в основном сельдевыми рыбами (сельдь, сардины, скумбрия и прочие) и моллюсками (осьминоги, кальмары).

Опасность!!!

Сельдевые акулы считаются потенциально опасными рыбами для человека. Случаи нападения на людей очень редки. Тем не менее, лучше держаться подальше от этих акул, так как в случае опасности она без промедления бросается на обидчика, кусая его своими многочисленными зубами.   

Также смотрите:

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить