А ты знаешь...
Кто сильней лев или тигр?
Льва называют «царем зверей». Но по праву ли носит лев такое название? Недавно ученые, проанализировав факты, дали ответ на извечный детский вопрос, кто сильнее: лев или тигр. Вот как отвечает на этот вопрос наука. Подробнее


Пробиотик для собак

Главная » Собаки » Пробиотик для собак

Основное внимание в борьбе с инфекционными заболеваниями, как правило, уделяют возбудителям и часто забывают о том, что зачастую индигенная (собственная) микрофлора животного способна блокировать инфекционный процесс. В последнее время значительно возрос интерес к индигенной микрофлоре домашних животных и способам ее коррекции. Нормальная микрофлора постоянно пребывает в организме здорового животного и взаимодействует с ним по принципу симбиоза. Индигенная флора представлена микробиоценозами (определенными сообществами микроорганизмов), формирующимися в естественных нишах (биотопах) физиологических систем организма животного (пищеварительный тракт, респираторный и урогенитальный аппараты, кожный покров и т. п.) контактирующих с внешней средой. Важнейшими представителями резидентной флоры желудочнокишечного тракта являются бифидо- и лактобактерии, бактероиды, энтерококки, эшерихии, дрожжеподобные грибы.

Бифидобактерии. Большую часть флоры кишечника (от 60 до 90 % и более) у здоровых собак составляют бифидобактерии. Они непосредственно принимают участие в регуляции иммунных функций организма, стимулируют пролиферацию клеток лимфоидной ткани, усиливают фагоцитарную активность макрофагов, моноцитов и гранулоцитов, усиливают специфический гуморальный иммунитет, синтез цитокинов, а также стимулируют иммунные механизмы на уровне клеток, включая противоопухолевую защиту. Они также активно участвуют в водносолевом, белковом, жировом, нуклеотидном и витаминном обменах, поддержании уровня рН и анаэробиоза в кишечнике. Они синтезируют такие аминокислоты, как лизин, аргинин, валин, метионин, лейцин, тирозин, а также глютаминовую кислоту. На долю незаменимых аминокислот приходится около 40 % от общего их количества. Внутриклеточно бифидобактерии аккумулируют витамины В1, В2, В6, В12, С, никотиновую, фолиевую кислоты и биотин, а также продуцируют В6, В12 и фолиевую кислоту. При дефиците представителей данного рода снижается синтез эндогенного образования витамина К, что ведет к нарушению процессов свертывания крови.

Лактобактерии. Второй по численности, а, очевидно, и по значимости, группой резидентной флоры желудочнокишечного тракта собак являются молочнокислые бактерии, представители рода Lactobacterium. Антагонистическая активность молочнокислых бактерий в отношении гнилостной, патогенной и условно-патогенной микрофлоры обусловлена их способностью синтезировать антибиотические вещества. Они сдерживают рост и развитие псевдомонад, сальмонелл, шигелл, стрептококков, стафилококков, а также анаэробных бактерий, в том числе клостридий. Лактобактерии, в частности, играют важную роль в становлении иммунитета новорожденных щенков, имеющих низкую активность клеточного и гуморального иммунитета. Помимо перечисленных свойств, лактобактериям присущи и другие важнейшие физиологические функции. Они активно участвуют в метаболизме углеводов, белков, липидов, нуклеиновых кислот. Им, также как и бифидобактериям, принадлежит важная роль в регуляции водно-солевого обмена, поддержании уровня рН и анаэробиоза в кишечнике, деконьюгации желчных кислот, синтезе витаминов, аминов и других биологически активных соединений. Препарат Пробиотик изготовлен на основе живых бактерий видов В. adolescentis и L. acidophilum. Оба штамма хорошо приживаются в кишечнике животных, проявляют выраженный антагонизм в отношении патогенных и условно-патогенных микробов в т. ч. эшерихий, сальмонелл, стафилококка, протея и др. Синтезируют витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты, биотин, витамины К и С, аминокислоты, в том числе, незаменимые.  

Поделиться



Лариса 2014-07-12 12:03:06
Полностью поддерживаю сказанное Владимиром про ОЛИН и другие пробиотики, правильно всё написано.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Владимир 2014-06-06 16:48:21
Исторически, да и методологически, начиная с первых опытов в 1903 году с «мечниковской простоквашей», сложилось так, что самой многочисленной группой стали жидкие пробиотики на основе молочнокислых лакто- и бифидобактерий, которые априори имеют низкую лечебную эффективность из-за ограниченной антагонистической активности в отношении бактериальных и грибных патогенов, вызывающих инфекционные заболевания, и узкого спектра дисбиотической коррекции. Снижает лечебную эффективность пробиотиков на основе лакто- и бифидобактерий, низкая приживаемость в кишечнике штаммов микроорганизмов, входящих в эти пробиотики. Часто она составляет менее 1% от введенного в организм количества жизнеспособных бактерий.
Отличие Пробиотиков ОЛИН (OLIN) от молочно-кислых «пробиотиков» в том, что ОЛИН это споровый пробиотик с высоким уровнем антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно патогенных возбудителей инфекционных заболеваний. Это его решающее преимущество, и вот почему. Споры бактерий B.subtilis и B.licheniformis, входящие в состав пробиотика ОЛИН, жизнеспособными преодолевают кислую среду желудка и попадая в тонкий и толстый кишечник, прорастают в вегетативную форму, где активно выделяют большое количество пищеварительных ферментов, чем способствуют более полному расщеплению и существенному улучшению переваривания корма.

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: [1]
Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить