В этом сытном блюде содержание жира сравнимо с содержанием жира в пище диких кошек. Используйте крупы, указанные в рецепте, и костную муку как единственный источник кальция для обеспечения необходимого содержания белка, фосфора и кальция. Если вам повезло и вы живете недалеко от частного мясника или рынка, купите жирное говяжье сердце, которое является прекрасной альтернативой обычному мышечному мясу.
Ингредиенты:
- 1 чашка пшена (около 3 чашек вареного пшена)
- 1 большое яйцо
- 2 фунта (4 чашки) зажаренного ошейка (или говяжьего сердца с жиром, или жирного говяжьего фарша, или зажаренной курицы со шкуркой)
- 1 столовая ложка костной муки группы I*
- 10 000 МЕ витамина А
- 100–200 МЕ витамина Е
- 1 столовая ложка свежих овощей (по желанию)
- 500 миллиграммов тауриновой добавки (по желанию) кальция Animal
* Если используется костная мука группы II, увеличьте пропорции, указанные в рецепте, в 2 раза.
Способ приготовления:
Доведите до кипения 3 чашки воды. Добавьте пшено, накройте крышкой и варите на маленьком огне 20–30 минут или до тех пор, пока пшено не впитает воду. Может понадобиться больше воды. Когда пшено сварилось и стало мягким, вбейте яйцо и перемешайте. Оставьте на несколько минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Выход: около 7½ чашек с 457 килокалориями на чашку. Сразу заморозьте те порции, которые животное будет есть в последующие дни.
Дневной рацион (в чашках): маленькая кошка получает от 1/3 до ½ чашки; средняя — от ½ до 2/3 чашки; большая — около 1 чашки.
Замена круп: 2 чашки овсяных хлопьев (+ 4 чашки воды = 4 чашки вареной овсянки); или 1 чашка булгура (+2 чашки воды = 2½ чашки вареного булгура).