А ты знаешь...
Кто сильней лев или тигр?
Льва называют «царем зверей». Но по праву ли носит лев такое название? Недавно ученые, проанализировав факты, дали ответ на извечный детский вопрос, кто сильнее: лев или тигр. Вот как отвечает на этот вопрос наука. Подробнее


Барсук американский

Главная » Млекопитающие » Барсук американский

Барсук американскийБарсук американский очень похож на обычного барсука, только он немного меньших размеров. Его длина не превышает 42-72 сантиметров, плюс 10-16 сантиметров добавляет хвост; вес – не более 10-12 килограммов (встречаются отдельные экземпляры до 18 килограмм). На теле мех плотный, слегка жесткий. Окрас шерсти серый, реже рыжий. По центру головы проходит четкая белая полоса. Когти длинные (до 5 сантиметров), слегка закругленные, прекрасно приспособленные для рытья. Американский барсук встречается на всем пространстве США и южной части Канады.

В качестве местообитания предпочитают засушливые, богатые кустарниками районы. Иногда можно встретить около лугов и в предгорной местности. На облюбованном месте вырывает глубокую нору (до 18 метров в ширину, до 3-х метров в глубину и до 0,6 метров в высоту), где проводит все дневное время. В ее глубине роет несколько широких «комнат». Перед норой обычно плотные заросли для очистки шерсти. Предпочитает жить в одиночестве (кроме брачного периода). Личное пространство составляет 200-250 метров от норы. Средняя продолжительность жизни не более 4-5 лет, но попадаются и особи, живущие от 15 до 23 лет.

В качестве пищи использует мелких животных: грызуны, птицы, суслики, скунсы, змеи, бурундуки и кролики. Любит полакомиться беспозвоночными - насекомыми, их личинками. Во время голода не брезгует и падалью. Остатки пищи часто зарывает в землю про запас. Во время опасности отчаянно защищается зубами и когтями, шипит, рычит, часто выбрасывает на противника компоненты пахучих желез. По остроте запаха они близки к скунсовым.

Брачный период наступает в августе и длится до сентября. В феврале самка приносит 1-5 (обычно 2) маленьких барсучат. Спустя полгода, обычно летом, молодые барсуки покидают родителей. Но полностью достигают взросления только спустя 1,5-2 года.

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить