Почему некоторые корма так пахнут?

кормНесмотря на то, что инспектора Министерства сельского хозяйства США могут осматривать тушу на протяжении только нескольких секунд, есть много туш с явными признаками заболевания или патологии, как считает Дебора Линн Дэдд, автор книги «Нетоксичный дом и офис». Исследования Дэдд свидетельствуют о том, что: «Каждый год до убоя отбраковывается приблизительно 116 000 млекопитающих и около 15 миллионов птицы. После убоя отбраковывается еще 325 000 туш и обрезается более 5,5 миллиона основных частей, определяемых как больные. Шокирующим является тот факт, что 140 000 тонн птицы отбраковывается ежегодно, в основном изза рака. Больные животные, непригодные для продажи, перерабатываются в… корм для животных».

Неудивительно, что многие корма так отвратительно пахнут и выглядят, несмотря на обильное использование искусственных ароматизаторов и красителей для придания им привлекательного вида и запаха. Разводчик собак Ли Эдвардз Беннинг, автор книги «Спекулянты домашними животными», рассказывает, как во время одного маркетингового исследования детям так не понравился запах предложенного корма, что они отказались кормить им своих питомцев, и в результате чего их бедная мама была в полной растерянности и не знала, что делать. Ее саму тошнило от вида и запаха корма, и, по ее словам, она даже не решалась использовать домашние кухонные ножи, вилки и ложки, чтобы выложить из баночек это отвратительное месиво.

Возможно, отвращение потребителей стало одной из причин, повлиявших на создание еще более «удобного» корма. Поскольку «бургеры», влажные кусочки и сухой корм были новшеством на рынке продуктов для животных, их популярность неизменно росла, в то время как интерес к баночному корму постоянно снижался. К сожалению, эта тенденция говорит о том, что, в среднем, домашние животные стали потреблять больше вредной пищи, так как новые продукты содержат больше сахара и консервантов для поддержания их свежего вида без необходимости их хранения в баночках или в холодильнике.