Советы по приготовлению пищи для питомца

пища для питомцаДанные советы помогут сделать процесс приготовления пищи для питомца легким и удобным, а приготовленное блюдо вкусным для него.

Храните рецепты под рукой. Если вы собираетесь готовить регулярно, запишите рецепты на карточки. Храните их на кухне в удобном месте, чтобы можно было в любой момент воспользоваться ими.

Варите быстроразваривающиеся каши. К ним относятся овсянка, булгур, кукурузная крупа, крупнозерновой кускус и кинва. Маленькому животному иногда крошите цельнозерновой хлеб.

Совмещайте приготовление пищи для животного и себя. Это очень удобно — готовить одновременно. Можно использовать одинаковые ингредиенты, например рис или кукурузную крупу, тунец или постный говяжий фарш.

Замораживайте дополнительные порции. Для маленьких животных замораживайте порции, которые будут использоваться не сразу. Используйте для этого пластиковые коробки. Размораживайте порцию за 24 ч до еды.

Подогревайте приготовленную пищу. Так как дополнительные заготовки замораживаются, размораживайт их так, чтобы максимально сохранять питательные свойства. Для этого ополосните миску теплой водой. Выложите туда порцию и налейте сверху немного горячей воды. Розомните вилкой, но не превращайте в месиво. По желанию посыпьте дрожжами или другим пищевым ароматизатором. Я не советую готовить в микроволновой печи, так как это испортит сырое мясо. Однако удобно подогревать порцию там за 10–15 секунд. Делайте это только не в пластиковой посуде.