Согласно рекомендациям Американской ассоциации государственного контроля за продуктами питания (AAFCO), минимальное содержание белка в промышленном корме для взрослых кошек должно составлять 26 процентов, содержание жира 9 процентов (содержание жира в промышленном корме для кошек обычно колеблется от 8 до 12 процентов). Согласно «Требованиям по питательности кормов для кошек» (дополненное издание 1986 года), в корме кошек должно содержаться 15 процентов белка и 10 процентов жира. Однако абсолютно очевидно, что кошкам требуется больше белка, а содержание жира должно составлять не менее 25 процентов, а то и больше. Кошки также имеют разные предпочтения к источникам жира: котята больше любят говяжье сало, чем куриный жир.
В дикой природе кошки потребляют около 47 процентов белка и 33 процентов жира. Я рассматриваю эти показатели как целевые показатели, к которым необходимо стремиться, обеспечивая питанием наших домашних кошек. Однако нет необходимости строго придерживаться этих цифр, любое количество, близкое к ним, будет приближать питание домашних питомцев к питанию их диких родственников. Основываясь на этих данных, мы создавали рецепты таким образом, чтобы их питательная ценность находилась между минимальными официальными стандартами и нормами «дикой природы», но приближалась к последним.
Содержание белка в рецептах колеблется от 32 до 59 процентов и составляет в среднем около 47 процентов, что близко к нормам в пище диких кошек в природе. Содержание жира колеблется от 21 до 44 процентов и составляет в среднем около 35 процентов. Для здорового питания взрослого животного любой показатель в данных рамках будет приемлемым.