WEB-ZOOPARK.RU Всё о домашних и диких животных
Млекопитающие

Тюлень Росса

Тюлень Росса

Тюлень Росса (Ommatophoca rossii) — сравнительно небольшой антарктический тюлень. По данным Animal Diversity Web, взрослые обычно имеют длину примерно 1,7–2,5 м, а масса чаще находится примерно в диапазоне 130–215 кг; самки в среднем крупнее самцов.

Тюлень Росса обитает на льдах Антарктики. Животные не собираются в многочисленные стада. Живут по несколько особей. Тюлени великолепно плавают и ныряют. В воде они совершают невероятные развороты на высокой скорости. Охотятся в воде на головоногих моллюсков и мелкую рыбешку.

Тюлень Росса, детеныш
Тюлень Росса, детеныш

Ученые пока не обладают информацией о размножении этих животных. Известно только, что родить потомство они могут в возрасте 3-4 лет.

Тюлень Росса распространён циркумполярно в Антарктике, но из-за удалённости и разреженности животных точную современную численность оценить трудно. Поэтому старое число «около 40 тысяч» лучше не подавать как достоверную текущую оценку.

Другие тюлени: