Биология
Толстые и тонкие лори. Роды приматов
Толстые (Nycticebus) и тонкие (Loris) лори - два рода приматов, принадлежащих к семейству Лориевые (Lorisidae). Населяют тропические леса Юго-Восточной Азии. Ведут ночной и древесный образ жизни. Длина тела от 18 до 38 см, хвост очень маленький и снаружи почти не заметен. Кормятся насекомыми и ящерицами, древесными лягушками и мелкими птицами, плодами и листьями. На землю спускаются редко. Дневные часы проводят, подвесившись за ветви задними и передними конечностями и свернувшись в клубок. Иногда прячутся в дуплах. Самки дважды в год приносят детенышей - от 1 до 2 в каждом помете. Численность популяций подвержена сокращению в связи с бесконтрольным отловом зверьков в коммерческих целях и уничтожением тропических лесов.
