WEB-ZOOPARK.RU Всё о домашних и диких животных
Рептилии

Крайт ужевидный морской

Крайт ужевидный морской

Ужевидный морской крайт питается главным образом угрями и другой рыбой. Как представитель элапидовых змей он имеет короткие передние неподвижные ядовитые клыки; яд быстро обездвиживает добычу. Для человека укус потенциально опасен, хотя крайты обычно неагрессивны. В отличие от настоящих морских змей, крайты регулярно выходят на сушу, где отдыхают, пьют пресную воду и откладывают яйца.

Особенности размножения ужевидного морского крайта мало изучены. Известно, что он откладывает яйца на суше, и через некоторое время из них появляются маленькие змейки.

Где живет

Вид широко распространен по всей Полинезийской подобласти. Встречается рядом с островами, расположенными между Индией и Австралией. Обитает в коралловых рифах. Предпочитает держаться у берега.

Другие виды змей: