Бобы с пшеном

Бобы с пшеном

Это хорошо сбалансированный вегетарианский рецепт, в котором используются недорогие, но богатые белком продукты, такие как бобы и творог.

Ингредиенты:

  • 2 чашки турецких бобов (или 5 чашек приготовленных или около 38 унций баночных)
  • 2 чашки пшена (или 6 чашек пшенной каши)
  • 4 чашки нежирного творога
  • 6 столовых ложек (немного больше, чем 1/3 чашки) растительного масла
  • 5 чайных ложек (немного меньше
  • 2 столовых ложек) кальция Animal Essentials (или неполные 3 чайные ложки порошковой яичной скорлупы или 5000 мг кальция другого продукта группы III)
  • 1/2 чашки вареной моркови, брокколи или гороха (по желанию)
  • 2 чайные ложки соевого соуса тамари (или 1/2 чайной ложки соли)
  • 1–2 зубка чеснока, подавленного или измельченного (по желанию)
  • 5000 МЕ витамина А
  • 50–200 МЕ витамина Е
  • 10 миллиграммов добавки железа (необязательно с пшеном; рекомендуется с другими крупами)

Способ приготовления:

Замочите бобы на ночь. Слейте воду, промойте и выберите поврежденные. Доведите целые бобы до кипения в 6–8 чашках воды. Накройте крышкой и варите на маленьком огне 1½ часа или до тех пор, пока с бобов легко не снимется кожица. (Для уменьшения газообразования у собаки после потребления бобов слейте воду через полчаса после закипания и оставшееся время варите бобы в свежей воде.) Между тем приготовьте пшено. Доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте пшено, накройте и оставьте набухать на маленьком огне приблизительно 20–30 минут, или пока крупа не станет мягкой. Смешайте приготовленные бобы с кашей, добавьте остальные ингредиенты и подавайте.

Выход: около 14 чашек, приблизительно 337 килокалорий на чашку.

Дневной рацион (в чашках): для очень маленькой собаки — от ½ до 1 чашки; для маленькой собаки — около 3 чашек; для средней собаки — от 4 до 5 чашек; для большой собаки — от 5½ до 6 чашек; для очень большой собаки — около 7 чашек +.

Замена крупы: используйте 2 чашки сырого булгура, коричневого риса или перловой крупы.

Замена бобовых: используйте в тех же пропорциях сырую чечевицу, фасоль пинто, соевые бобы, белую или черную фасоль.

Для экономии времени можно заменять на 16-унцевый пакет тофу. В этом случае хорошо использовать творог со сливками вместо нежирного, содержание белка при этом все так же будет высокое.