Ингредиенты:
- 2 чашки муки из цельнозерновой пшеницы
- 1/2 чашки соевой муки
- 1/4 чашки кукурузной крупы
- 1 чайная ложка костной муки группы I (или 2 чайные ложки костной муки группы II)
- 1 столовая ложка кальция Animal Essentials (или 3000 мг кальция продукта группы III)*
- 1/2 чашки очищенных семечек подсолнечника или тыквы
- 1–2 зубков чеснока, измельченных, или
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1 столовая ложка пивных дрожжей (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла (топленого), жира или растительного масла
- 1/4 чашки несульфурированной кормовой патоки
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца, взбитые в 1/4 чашке молока
Способ приготовления:
Смешайте все виды муки, кукурузную крупу, костную муку и семечки. По желанию добавьте чеснок и дрожжи. Смешайте отдельно сливочное масло, жир или растительное масло, патоку, соль и яйца, взбитые в молоке. 1 столовую ложку этой жидкой смеси оставьте в стороне, остальное смешайте с твердой смесью. По желанию добавьте больше молока, чтобы замесить тугое тесто. Замесив тесто, оставьте на 30 минут или дольше, чтобы оно дошло. Раскатайте тесто на противне толщиной около 1 см. Придайте тесту разные формы (полумесяц, круги, палочки и т. д.) и смажьте остатком жидкой яичной смеси. Выпекайте при температуре 160 °С в течение 30 минут или до румяного вида. Чтобы получилось твердое печенье, оставьте его в выключенной духовке приблизительно на 1 час. Печенье хранится дольше, если вместо сливочного масла используется растительное.
Питательная ценность рецепта — 20 процентов белка, 18 процентов жира и 57 процентов углеводов.