Пшеничные или ржаные чипсы

Пшеничные или ржаные чипсы для собак своими руками рецепты

Это один из самых простых рецептов печенья для собак, предложенный Джоан Харпер в книге «Здоровые рецепты для собак и кошек». (Подобные промышленные продукты для животных часто содержат мясную муку сомнительного качества.) Это печенье может быть простым лакомством или лакомством-вознаграждением, оно также полезно для зубов и десен собак. Поскольку рецепт содержит малое количество белка и других нутриентов, его нельзя давать животному как полноценное питание. Питательная ценность рецепта — 15 процентов белка, 28 процентов жира и 56 процентов углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной или ржаной муки;
  • 1/4 чашки соевой муки;
  • 3 столовые ложки топленого свиного сала, бекона, жира или растительного масла;
  • 1 чайная ложка костной муки группы I (или 2 чайные ложки костной муки группы II или приблизительно 1400 мг кальция из другого источника);
  • 1 зубок чеснока, потертый, или 1/4 чайной ложки чесночного порошка (по желанию);
  • 1/3 чашки воды или бульона;
  • 1–2 чайные ложки кормовых дрожжей (по желанию).

Способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте воду или бульон и хорошо перемешайте. Раскатайте полученную массу на противне и выпекайте при температуре 160 °С до золотисто-коричневого цвета. Разломайте корж на мелкие кусочки. Если собаке нравится, посыпайте кормовыми дрожжами.