А ты знаешь...
Сколько лет живут черепахи?
Считается, что черепаха - одно из самых древних животных нашей планеты. Также черепахи являются рекордсменами среди живых существ по продолжительности жизни. Подробнее


Козодой

Главная » Птицы » Козодой

Козодой Козодой совершенно невзрачная птица, которую очень непросто рассмотреть среди деревьев. Вес птицы составляет приблизительно 75 граммов, а размах крыльев до 40 сантиметров. Обитает козодой в умеренных широтах с мягким климатом, встречается в Малой Азии и Африке, а также на Северо-Западе Индии.

Интересно, что свои гнезда козодой строит в лесах, в лесостепях, а некоторые особи даже вблизи пустынь и гор. Птица не строит гнезд. Самки откладывают яйца на голую землю. Интересно, что козодои издают звуки, которые являются примерными аналогами кошачьего мурлыканья. Яйца насиживают оба члена пары в течение немногим более полумесяца.

Интересно, что козодои способны в случае опасности переносить яйца на новое место, так как птица не привязана к гнезду. Другой интересной особенностью является то, что птенцы козодоя появляются на свет непременно в ночное время.

Козодой получил свое название в результате того, что по легенде эта птица якобы питается козьим молоком, которое высасывает у пасущихся животных. На самом деле козодои питаются насекомыми. Охотятся эти птицы в сумерках.

Смотрите также:

 

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить