А ты знаешь...
Почему птицы поют?
С помощью пения птицы общаются друг с другом, охраняют территорию, предупреждают об опасности. Только птицы могут издавать мелодичные звуки, похожие на песню. Подробнее


Белоперая акула

Главная » Опасные животные » Белоперая акула

Белоперая акула Белоперая акула (латинское название «Triaenodon obesus») – это акулы семейства Серых акул. Большую часть времени акула проводит в пещерах и расщелинах коралловых рифов, поэтому второе название этой рыбы – рифовая акула.   

Признаки

Белоперая акула имеет в среднем 1,5 метра в длину. Редкие экземпляры превышают 2 метра в длину. Самки обычно короче самцов. Живут рифовые белоперые акулы свыше 40 лет. Тело акулы окрашено в серый цвет, редко встречаются экземпляры, окрашенные рыжевато – коричневый цвет. Плавники значительно светлее (чаще белого цвета), чем все тело, поэтому акула получила название «белоперая».

Ареал обитания

Популяция белоперых акул невероятно велика, ее считают самой распространенной акулой. Ареал ее обитания так же весьма велик. В основном рифовые акулы населяют тропические воды Тихого океана и предпочитают держаться в отрытой воде, там, где есть коралловые рифы. Белоперые акулы всегда держатся у дна, где поедают в большом количестве осьминогов, крабов, икру крупных рыб, омаров и рыбу средних размеров. В светлое время суток рифовые акулы прячутся в пещерах, которые служат им и убежищем и местом засады. Если потенциальная добыча проплывает мимо входа в пещеру, то акула совершает молниеносный бросок и хватает жертву. На охоту рифовые акулы выходят только с наступлением сумерек и редко уплывают далеко от своей пещеры. После охоты они обязательно возвращаются в убежище и практически не меняют его на протяжении всей жизни.           

Опасность !!!

Белоперые акулы считаются очень опасными рыбами для человека. По количеству нападений на людей рифовые акулы находятся на третьем месте после большой белой акулы и акулы-молота. Это очень кровожадные морские хищники, которые нападают на любой движущийся предмет в воде. Так как к побережью акулы выплывают только ночью и вечером, очень опасно находиться в воде в это время. Как правило, рифовые акулы охотятся парами (реже поодиночке), поэтому велика вероятность стать жертвой нападения сразу двух белоперых акул.    

Также смотрите:

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить