А ты знаешь...
Какие животные имеют голубую кровь?
Кровь человека, а также всех животных, имеющих позвоночник, окрашена в алый цвет. Кроме того, красная кровь характерна и для моллюсков, а также некоторых насекомых. Подробнее


Бурый медведь

Главная » Опасные животные » Бурый медведь

Бурый медведьБурый медведь (латинское название «Ursus arctos») - крупное хищное млекопитающее, в семействе которого насчитывается семь видов, обитающих в различных регионах Земли. 

Как выглядит бурый медведь?

У бурого медведя довольно большое, массивное туловище. Его средний вес достигает 80 – 120 килограммов. У него огромная голова, довольно короткий, слегка заметный хвост. У зверя сильные лапы с невтяжными когтями. Цвет мехового покрова бурого медведя непостоянен: окрас изменяется от светло-палевого до синеватого. В Сибири особи имеют неяркий рыжевато-бурый окрас. В весеннее и осеннее время у животных бывает линька. Это животное способно довольно быстро передвигаться по земле, со скоростью свыше 55 км/ч. Медведь умеет неплохо плавать. Также он имеет еще одну незаменимую способность: лазать по деревьям, хотя с возрастом он очень редко это делает.

бурый медведь

Ареал обитания

Обитает бурый медведь в лесных массивах, иногда встречается в тундре и высокогорных лесах. Медведь обычно держится один, самцы занимают примерно 70-400 квадратных километров. Пределы своей территории зверь помечает пахучими метками и отметинами на коре деревьев. Продолжительность жизни медведя в природе 20—30 лет, в неволе — до 47—50 лет.

Питание

Бурый медведь питается разнообразной пищей, но предпочитает растительную: ягоды, желуди, орехи, корни, клубни и различные травы. Кроме этого он поедает червей, насекомых, ящериц, лягушек, грызунов. Крупные самцы нападают на молодых копытных. Бурый медведь любит мед, а также рыбу, которую он ловит во время ее нереста. В поисках пропитания медведи иногда нападают на домашний скот.

бурый медведь

Образ жизни бурого медведя

Накопив за летнее время подкожный жир (до 180 кг), осенью медведь впадает в спячку. Зимний сон бурого медведя очень чуткий. При опасности животное просыпается и покидает берлогу. Бывают случаи, когда за осень медведь не успел накопить необходимые запасы, тогда он просыпается и отправляется на поиски пищи.

Сейчас в мире насчитывается около 200 000 бурых медведей, в России обитает около 120 000 особей. Встречается он на обширной территории: в Западной Европе (Пиренеи, Кантабрийские горы, Альпы, Апеннины), на скандинавском полуострове, в Палестине, Ираке, Иране, в северной части Китая и на Корейском полуострове, а так же на японском острове Хоккайдо.

бурый медведь

Опасность для человека!

Бурый медведь является довольно серьезным хищником, опасным для человека. Одним ударом лапы животное способно повалить взрослого человека и сломать кости. Если медведь встретит в лесу человека, то вряд ли нападет первым, если человек не станет проявлять агрессии (размахивать палкой или руками, кричать и так далее). но если напугать животное или ранить, то шансов на спасение останется крайне мало. Раненный медведь способен за считанные секунды настигнуть убегающего охотника и разорвать его тело на куски. Мощные когти и сильные лапы позволяют медведь без труда справиться с человеком. Описаны случаи, когда медведи становились людоедами, например, в США в самом начале 20 века бурый медведь разорвал 10 человек.       
 

бурый медведь

 

Также смотрите:

Поделиться



Бриттани 2017-04-03 20:17:38
Посмотрела видео,ещё сильнее возненавидела эту тварь.А люди?Люди просто снимают и все!Помочь не пытаются.Бедный человек,бьётся из последних сил,погибает куски летят.

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: [1]
Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить