Древесный кенгуру
Древесные кенгуру — не один вид и не просто другое название валлаби, а отдельный род Dendrolagus, включающий около 14 видов. Они обитают в Новой Гвинее, на соседних островах и на крайнем северо-востоке Австралии. Размеры и окраска сильно различаются по видам.
Древесный кенгуру предпочитает не только лазить, но и селится на деревьях. Это возможно за счет хорошо развитых задних лап и относительно длинных передних. Мех короткий, местами отсутствует. Его красно-коричневый цвет прекрасно вписывается в древесный интерьер. Живот светлый, хорошо заметный.
Большинство древесных кенгуру ведет преимущественно одиночный образ жизни; устойчивые группы из 4–12 животных нельзя считать нормой для рода. Они питаются главным образом листьями, побегами и плодами, а часть видов регулярно спускается на землю.


Коала
Серый кенгуру
Сумчатый муравьед