А ты знаешь...
Какая рыба самая быстрая?
Одной из рыб, обитающих в водах Индийского и Тихого океанов, природа "подарила" самый настоящий синий парус - необычной формы спинной плавник, за что она и получила свое необычное название - парусник. Подробнее


Жако

Главная » Птицы » Жако

жакоЖако (латинское название «Psittacus erithacus») — попугай из рода серых попугаев, часто его называют «африканский серый попугай». Жако – единственный представитель рода.

Жако окрашен в серый цвет, голова и шея светлее, голое место вокруг глаза беловатое, клюв черный, ноги серые, хвост киноварно-красный. Длина тела -  36 сантиметров. Обитает в большом количестве в западной и центральной Африке. Свои гнезда жако строит в дуплах деревьев, куда и откладывает свои яйца в количестве 3 – 4 штук. Высиживанием яиц занимается исключительно самка. После 30 дней высиживания вылупляются птенцы, за которыми ухаживает самец впервые дни их жизни, так как самка улетает из гнезда, чтобы хорошенько откормиться и отдохнуть после целого месяца, проведенного неподвижно в гнезде. Подросшие птенцы покидают своих родителей примерно через два месяца.

Жако легче всех других попугаев научается говорить и очень удобен для содержания в неволе. Он считается также наиболее одаренным в умственном отношении.

Также смотрите:

Поделиться



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить